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Descubrimientos
30 janvier 2016

Risotto au potimarron et au lait de coco

 

 

Petite découverte culinaire, les papilles sont toutes émoustillées..

N'ayant pas pris le temps de prendre une photo avant la dégustation (petit à petit je prend note des habitudes à prendre lors de la confection d'un blog), je me suis permise de prendre celle-ci sur le blog de www.gourmandiseries.fr

RisottoCoco2

Risotto au potimarron et au lait de coco

Recette extraite du livre "Variations potimarron" de Clea

 

Pour 4 personnes

- 1/2 potimarron        - 1 l bouillon de légumes          - 1 oignon          - 2 échalotes          - 1 c. à s. d'huile d'olive

- 300 g de riz à risotto          - 1 c. à c. de curry en poudre          - 20 cl de lait de coco          - coriandre fraîche

 

 

Coupez le potimarron en dés. Réservez. Faites chauffer le bouillon et maintenez à frémissements.                                                                                  Pelez l'oignon et les échalotes. Hachez finement. Chauffez l'huile dans une poêle et ajoutez l'oignon et les échalites, puis le riz et les dés de potimarron. Faites revenir pendant cinq minutes , tout en remuant.                                                             Le riz doit prendre une teinte nacrée. Ajoutez alors le curry et une louchée de bouillon, sans cesser de remuer. Laisser le riz absorber le liquide. Ajouter le reste du bouillon petit à petit, à mesure que la louchée précédente à été absorbée.            Après avoir incorporé la dernière louchée de bouillon, versez le lait de coco dans la casserole qui contenait celui-ci et faites chauffer.    Ajoutez au risotto, de la même manière que le bouillon. Parsemez de coriandre et servez sans attendre...

 

 

Houuuuun régal ...

 Buen Provecho a todos et à bientôt pour de nouvelles découvertes :)

 

 

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